想飞的羽毛  

【爱客】这届同人到底行不行

超短,变画风,糅合了一点儿现实向的虚构。

……只是突然想试试这种吐槽kuso风结果失败了【抱头】


 

 

 

事实上也不是第一次接触这种同人这种东西,毕竟也是常年浸淫论坛贴吧的资深网虫,不知道什么叫Boy’s Love什么叫同人都没脸在网瘾圈混下去。大学毕业那阵子还饶有趣味的看上一小段,对比一下文字看看真人什么叫“小爱有张刀削似的棱角分明的脸”,直到看到“罗宏明看到刘浩就忍不住红了脸”开始一阵恶寒,烫手山芋一般地扔掉手机蹿到屋外透气去了。

跳槽到万合天宜这个一开始连BG爱情戏都需要男人反串的公司之后要说没接触过同人就跟骗小孩儿玩似的了,然而白客心理始终深深地留存着“罗宏明看到刘浩之后心头小鹿乱撞害羞到脸红”之类的同人阴影,对进入眼睛里的同人文一贯是跳过处理,所以还真的比早年看得还要少。

特别是那种标着“ALL锤、R18、慎入”的,作为一个正常的男性,白客自觉整个世界都对他有恶意。

 

故事的转折点大概源于某一次的心血来潮。

比如说当白客一边刷着微博通篇的生日祝福一边想起某位远在法国巴黎下午五点才起——以至于没有用半毛钱短信微信微博消息送上生日祝福的刘先生的时候。

第十个年头了还真是平淡啊连个掐点庆生的浪漫都被岁月蚕食了。

虽然说老夫老妻不讲究这个了吧但爱总你好歹也上点心OK?

当年你侬我侬的时候管人家叫敏民在KTV里为我唱《今生缘》,如今在法国巴黎睡得香甜空留我一人承受首都烈日的炙烤。

那人今年才刚刚要到三十岁还没到中年婚姻危机的时候啊?

糟糠之妻不下堂啊爱总!(等等

 

“这可是第十年啊人生中能有几个第十年……”一边小声嘀咕着一边按着键盘回复着粉丝的生日祝福,一失手点了迷妹的头像误进首页,“啊”了一声正要退出来眼一瞥正好看到最新一条博文,那声“啊”还没说完就生生卡在喉咙里。


“首页吃我一记安利啊啊啊!在下已经把爱客圈所有太太的(自认的)精品文都整理出来了!统统完结!统统HE!甜疯不是梦,哭傻不是梦!(什么)爱客这么甜(虽然最近没糖我哭哭)真的不吃一发安利吗?链接戳我嘻嘻嘻~”


事实上也不是第一次看同人了对吧。

白客默默地盯着一个名为【爱客】十年份的巧克力牛奶甜度(完结)的超链接几秒钟,鬼使神差地手滑了一下。

 

这是一篇作者糅合了想象与现实的爱情童话,不过由于作者细心地将现实中他们说过的种种梗都加入文中,在隐约瞥见现实的轮廓中融入了巧克力牛奶一样醇香甜蜜的想象,当事人也情不自禁地陷入这么流畅自然的剧情当中,竟然一口气看完了。

原来同人文是这样的。

对“罗宏明看着刘浩脸红害羞心头小鹿乱撞”这类句子产生相当大的心理阴影的白客忽然觉得轻松了不少:还是有不少文笔不错感情细腻看起来跟真事儿似的文章嘛。

原来是上届爱客文不行。

 

顺着链接又找到了一篇以今年的生日为背景的文章,看到文章里的小爱计算着时差为白客掐点庆生还打了越洋电话调情的时候白客当场就冷漠脸.JPG了

所以说“看起来跟真事儿似的”它到底不是真事儿啊!这里的小爱和那里的小爱完全不一样!一个差四个月就要三十岁的欧吉桑是不会懂什么叫十周年生日浪漫的哼。

二十八岁的白老师一脸平静地按了返回键并且克制住了把链接分享给小爱并附上“多学学文章里的你自己”的冲动。

他已经二十八了,一个含蓄内敛的成年人,看到刘小爱才不会心头小鹿乱撞脸红害羞呢喝喝。

 

左等右等上看下看还是没能收到远在法国巴黎的刘先生的消息,在公司热到怀疑人生的白客再度点开历史记录里的某网址。

[我怎么就管不住我这手.jpg]

 

哦哦这是爱总单恋我啊。刘小爱你也有今天,这个刘小爱一定是因为没给我生日祝福孤生了吧喝喝。

卧槽这还带子墨的呢?浩哥能看上他吗这啥破文关关关关关关ヾ(。`Д´。)

……本煜也不行!

我靠这人怎么知道我们在餐桌上【哔——】过被监视了吗!

呜呜呜浩哥你不要死啊——

 

共情感很强的白老师,在无人打扰的公司里入戏了。

……

 

哦差点忘了下午还有一直播。

 

 

鞭鞭让白客给小爱打电话的时候,白客一开始是拒绝的。其一这人八成是在睡觉,其二万一电话通了他不接这事儿太尴尬了,其三万一电话通了他接了白客也不知道说什么。

“你生日祝福都没给我发喝喝说吧你是不是心里没有我了。”

啊等等还是打住吧在直播呢影响多不好。

万合两大台柱情感决裂!迷妹心碎虐文满地!

啊这样的影响真的太糟糕了,真的,我都无法想象这之后我会在同人文里和谁配对了。

 

“其实宝木老师也不错啦你看我俩老舍友的交情……”

……但是想来想去浩哥最好看啊。(你

 

鞭鞭第二次让白客给小爱打电话的时候,白客还是打了。

万万没想到居然通了。

当场就懵逼了。

 

“浩哥你在哪儿呢?”

“……哦你回来了啊?!”

心凉了心凉了,回来了也一声不吭!半句话都没告诉我!你是不是想分手!心凉!

 

“哦刚下飞机啊……”

“哦哦那你换登机牌,你先换登机牌。”

 

白客挂了电话,认真地转述给鞭鞭听:

“他在换登机牌。”

 

完全没在意到鞭鞭想忍笑又忍不住的表情,毕竟自从知道小爱刚下飞机之后白客这心思就全飞到遥远的飞机场了,听着问题出着神,一个大写的魂不守舍。

话说回来这直播什么时候结束?他来公司吗?直接回家是吧?回家前能不能买个西瓜?冰镇的那种?

……啊,大写的想回家。

白老师又心不在焉了。

 

伴随着现场迷弟迷妹们的欢呼起哄声,传说中远在法国巴黎下午五点钟才能起的某位刘先生身穿短袖头戴棒球帽捧着抹茶蛋糕低调登场。

留守首都的罗先生:……?!!!!!

 

忽然就想起上午刚看的那几篇同人文里的片段。

“发烫的喜悦盈满了身体,心脏在鼓动,眼睛在发亮,像是拥抱了仲夏夜里的凉风,像是看见了冬天里温柔的日光。再高明的演技也在此刻显得拙劣,他结结巴巴,一句背好的情话都说不上来。

我是这样喜欢你呀,喜欢到看见你就一句话都说不出来了。

喜欢到,永远都比上一秒多的喜欢。”


妈的。心头小鹿乱撞!

 

刘先生:特意坐飞机回来的!决赛都错过了!

刘先生:准备了一个生日礼物,猜猜看,有三个你最喜欢的内容。

 

刘先生:敏民。

罗先生:浩哥……

 

戳戳蹭蹭黏黏若干次。

 

鞭鞭:“……啊好了啊我们的直播到此就结束了谢谢各位!”

 

……

按理说同人里这时候刘先生就该问句‘嫁不嫁给我’了嘛,真是不浪漫的三十岁啊。

 

然而二十八岁的白客面对小爱依然学不会傲娇吐槽,故事的最后,他仍然像只软绵绵的白兔子一样环住他的肩膀,找准嘴唇,用力地亲了下去。

果然现实里的这位刘先生——才是我的浩哥嘛。

 

 

同人里是这样说的:

“像是牛奶和巧克力,融合到最佳的配对,再乘以我十年份的喜欢,甜到砰砰爆炸,甜到唇齿流连,变成最浪漫的童话。”

 

罗先生是这样说的:

“这届爱客文……还是不行啊。”

 

 

 

END

 

论同人圈是怎么狗带的(你


2016-07-15 评论-23 热度-164 爱客

评论(23)

热度(164)

©想飞的羽毛 Powered by LOFTER