想飞的羽毛  

[爱客同人]ONEloveONEdream 完结篇

01戳我

02戳我

03戳我

04戳我

05戳我

06戳我

07~09


10

 

白客一觉睡得安稳,直到有些强烈刺眼的午间阳光透着窗帘隐隐的照射进来,白客才有所察觉的一般,有些烦躁的“啧”了一声,拿手臂遮住眼睛。

 

半睡半醒间感觉到有人摸了摸自己的额头,掖了下被角。

 

“烧好像退了,再睡一会儿起来吃饭。”小爱低下身来捏了捏他的脸,听见白客迷迷糊糊好似不满的哼了一声之后忍不住笑了起来,亲了一下他的手腕,“听见没啊?”

 

白客移开手臂,微微睁了睁眼睛,抬眼看了一眼小爱,“唔”了一声,又重新闭上眼睛睡了过去。

 

小爱轻笑了一声,看了他一会儿,站起身来,揭开窗帘的一角看了一眼窗外。

 

天色正好,阳光灿烂。

 

半个小时之后,意识终于回归本体。

 

白客揉了揉眼睛,双手撑着床缓缓地坐起来,看着前方发呆。

 

感觉自己昨晚好像干了一件惊天动地的大事。

 

什么来着?嗯,表白了。

 

白客按了按太阳穴,突然顿住了,GIF生生卡成一张JPG。

 

我擦擦擦擦擦我表白了?!!!

 

白客呆了几秒,默默躺回床上,抱着被子翻滚起来,滚到一半有些头晕,于是不得不停下来,缓缓地,把脸埋到被子里。

 

靠靠靠真的表白了,没喝酒没断片……

 

我觉得我心脏有点不太好。

 

白客默默地按了按胸口,顶着一头凌乱的头发,一翻身从床上坐了起来,有点纠结的皱了皱眉毛,伸手抓了抓乱糟糟的头发。

 

“想什么呢。”小爱敲了敲门,一手扶着门框,带着笑看他一眼,“下来吃饭。”

 

好像小动物受到惊吓一般的缩了一下手,白客被呛到一样的咳了一声,显得有些慌张的看了小爱一眼,又顿了一下,好像中了僵直状态一般的不知所措,最后忍不住屈起双腿,伸出手缓缓地捂住脸颊。

 

没被遮住的耳尖红得发烫,像是被蒸熟的虾子一样热气腾腾。

 

小动物害羞的姿态太明显,就显得极为软萌可欺。感觉像是有只小爪子在心里面轻轻挠似的,小爱忍不住笑出了声,还要故意走过去,撑着床边问他一句。

 

“怎么了?”

 

“……我靠,你别看我行吗……”白客小声咕哝了一句,“我觉得我心脏不太好,真心的。”

 

“要我看看吗?”小爱眯着眼睛笑,微微低下身子,刻意的压低声音,电得心脏一阵酥麻。

 

“……我靠浩哥你成心的!”白客放弃般的垂下手来,抬起眼睛来看他,意识到距离靠得有多近之后又忍不住不自然的偏了偏头,不太甘心的小声嘟囔了一句,“成心看我笑话是不。”

 

“谁成心看你笑话啊。”笑声好像紧贴在白客耳边似的,热得耳尖滚烫,“好了,下来吃饭。”

 

白客低下头来慢吞吞的“哦”了一声,掀开被子,磨蹭了一下,被小爱拉了起来。

 

小爱轻轻拍了拍他的脸,眼波带笑,明知故问:“没断片儿吧?”

 

“没断片没断片,”白客赶紧摇了摇头,又小心翼翼的看了他一眼,有些犹豫的说道,“那……那我今天,算是有男朋友的人了?”

 

“算。”小爱把手搭在他的肩膀上,微微翘着嘴角冲他笑。

 

已经看了九年的熟悉的眉眼,嘴角翘起的弧度都看过千遍万遍,可偏偏在此刻莫名的觉得哪里不太一样了。

 

感觉心脏剧烈的跳动着,带得整个胸腔都在不停震动。

 

感觉今天的浩哥能帅得让人跪下唱征服。

 

这张脸简直是让人羡慕嫉妒恨啊。

 

白客默默的叹息一声,看了他一眼,又突然回过味来。

 

诶嘿,我男朋友。

 

小爱看着他变化不定的表情,被逗得笑了出来,伸出手来简单的捋了捋他的头发。

 

“好了,想什么呢,过来吃饭。”

 

诶嘿,我也算是有男朋友的人了,虽然这看上去和之前并没有什么不同。白客又看了他一眼,笑得眼睛都眯起来,带点小得意的晃了晃,微微靠近小爱,眨了眨眼睛。

 

“浩哥。”

 

“嗯?”

 

“嗯,就叫一下。”

 

“……”

 

“咳,”白客走在前面,拳头抵住嘴唇,作势咳了一声,理直气壮道,“我男朋友我叫一下还不行啊。”

 

他这种莫名的兴奋劲简直可爱得不得了,小爱一时也有些受不住,干脆从后面一把环住他的腰,刻意收紧了些。“那要不要你男朋友来个早安,哦不,午安吻啊?”

 

“咳咳咳,我们吃饭,吃饭。”白客挣脱了几下,有点像只受惊吓的白兔子。小爱轻笑一声,没怎么用力就纵容的松开了手,目送他一路逃到客厅。

 

要死要死要死脸好烫你妹你妹我靠果然是可怕的天蝎座果然技高一筹真是魔高一尺道高一丈……啊好像哪里不对算了不管了跳过跳过。

 

小爱在后面喊他,声音里面裹着七分纵容三分笑:“罗宏明,怂不怂啊你!”

 

 

 


白客捧着碗一勺一勺的喝着白粥,喝到一半的时候抬起眼睛看了一眼坐在旁边的小爱。小爱手肘撑在桌上,拿手枕着脸颊,正安安静静的看着他,察觉到他视线之后便微微挑了挑眉。

 

“怎么?”

 

“没事。”白客把勺子咬在嘴巴里,有些含糊不清的说,“你下午要回公司吗?”

 

“回啊。”小爱伸出手来,把白客的一缕碎发捋到脑后,“你休息好了再来公司。”

 

“哦……”白客放下碗,接过纸巾擦了下嘴巴,一双眼睛黑亮黑亮的,像是两颗发烫的黑玻璃珠。“那下班之后……还过来吗?”

 

小爱看了他几秒,露出一个浅浅的笑容。

 

“过来。”

 

……一定都是发烧的锅。

 

不然我怎么会问出这种奇怪的问题。

 

白客在心里不负责任地想到,又不自觉地露出一个明晃晃的笑容。

 

想起来还有点小愉悦嘛,诶嘿。

 

 


小爱把碗筷收拾好就准备走人,走到门口又看了他一眼,没忍住,伸出手来揉了揉他的头发。“那我走了啊,你一个人在家也别老玩。”

 

白客乖巧地点了点头,抬眼看着他,有些欲言又止。

 

“怎么?”

 

“唔……”白客纠结了一下,“没事,你去上班吧。”

 

小爱也不逼他,只是纵容的看他一眼。“那我走了啊。”

 

“……恩。”

 

“我真走了啊。”

 

“……恩。”白客又纠结的皱了皱眉毛。

 

小爱转开门把,最后重申了一遍,“那我真的真的走了啊。”

 

白客这次没说话,安静的眨了眨眼睛,乖乖的挥了挥手。

 

“成,走了。”小爱打开门,走下楼梯。

 

八阶的楼梯,走一步,停一秒。

 

走到最后一阶,身后突然有声音在喊他。

 

“浩哥!”

 

小爱露出有些了然的微笑,转过身去看他。

 

白客单手握着门把,然后有点小心翼翼的,冲他招了招手,“你再过来一下。”

 

他又踏了八阶的楼梯重新回到他面前,带着笑问他,“还要干什么?”

 

白客迟疑了一下。

 

“……要是我和你说你刚才姿势特帅能不能再走一遍你会不会打我?”

 

“……”

 

刘小爱又一次被白客折服到说不出话来。

 

“开玩笑的。”白客突然笑了起来,眉眼都弯起来,像是初夏干净温暖的阳光,“嗯,虽然也是真心的。”


他轻轻揪住小爱的衣领,前倾身子靠近了他。

 

接着用力而小心的,送上一个浅浅的吻。

 

这个吻实在显得十分的初级和笨拙。与其说是吻,倒不如说是一不小心贴上了嘴唇。

 

不过还是听到了哟,你怦怦怦怦的,毫不作假的,激烈的心跳声。


一切都好像是电影里的慢镜头,温柔得不可思议。

 

小爱愣了一下,微微睁大了一双桃花眼,随后单手揽住白客的腰际,迅速的合上了防盗门。

 

这次轮到白客睁大了眼睛。

 

我擦,吻技这种东西每个人的起始天赋值也不一样?!

 

……

 

算了,管他呢。

 

白客的睫毛颤动了一下,乖乖的闭上了眼睛。

 

 


他想起那天的梦境。小爱倚在门框上,用一双带着笑意的桃花眼,温柔而专注的注视着他的方向。

 

如果当时在梦里就亲上去的话,他一定会高兴的吧。

 

白客想。

 

他揪着衣领的手放松下来,轻轻地环住小爱的脖颈。

 

 

——不过至少这一次,我没怂。

 

 



公司里刘循子墨还在和柯达不停闹腾,易小星还在默默地打着算盘节减预算,孔连顺正经营着一家淘宝小店,张本煜终于结束了出差回到北京……所有人还都在过着各自忙碌美好的日子,万合天宜。


外面天色正晴,阳光渐暖。 


那些该相爱的人们,也最终相爱。

 

 

 

END


完结撒花!

感谢大家一路资瓷!

感谢写文过程中不停听我絮叨的几个基友们!

能喜欢爱客真是太好了!

爱你们!MUA!



2015-07-07 评论-86 热度-222 OneLoveOneDream爱客

评论(86)

热度(222)

©想飞的羽毛 Powered by LOFTER