想飞的羽毛  

[爱客同人]ONEloveONEdream 04

01戳我

02戳我

03戳我


04


白客扒了一瓣橘子,仔仔细细的抽掉上头的白丝儿,剥开一层透明薄膜,露出里面被包裹的饱满透亮的橘色果粒。

 

他突然想起大学的某一天,来看他比赛的刘小爱也穿着一件橘色的外套,脚下放着一瓶水,手里还拿着他的眼镜盒。

 

他有时候就像橘子。剥下这层岁月给的外壳,骨子里仍然是满而不溢的温柔,咬下去就是满心醉人的香甜。

 

 

 “不想吃了也别玩它啊,放桌上吧。”小爱拍了一下白客的肩膀,递过筷子给他,“吃多上火,你回家也少吃。”

 

不想吃了才有空矫情这么多的白客从善如流,当即放下橘子接过筷子,眼睛亮晶晶的看着小爱把饭菜端上桌。

 

解开围裙整理衣服的刘小爱故作矜持的咳了一声,“时间比较赶,做得比较简单,将就将就吧。”

 

回过头来一看,就刚矜持的那会儿白客就已经吃下好几口。

 

 

……算了。

 

 

小爱随意调了几个台,最后调到电影频道,CCTV6正放着一部几年前的国产电影。

 

白客吃饭间隙抽空点评了一句,“哎,子墨可喜欢这个了吧。”

 

“子墨?”小爱侧过脸来看他,翘了翘嘴角,又是似笑非笑,“你最近和他玩得很好啊。”

 

“啊?”白客嘴里呜噜呜噜吐字不清,“没吧,他这个人%#^……”

 

“咽下去再说话。”小爱眯起眼睛笑,放下碗筷,给他倒了一杯水。

 

 

“刘循子墨这人就欠人收拾他。”白客一抹嘴,简单总结道。

 

“他不是一直这样吗?”小爱随口接了一句。

 

“哪儿止啊,”白客想起那天,仍然是气得忿忿的,“你都不知道他那天怎么对我的,我去……”


我去。

 

我去。

 

白客默默地往自己嘴巴里塞了一块红烧肉。

 

是不是吃多了小爱做的饭会掉智商啊。

 

白客思考着。

 

在这一点上,我是认真的。

 

 

 

小爱挑了挑眉眼,脸色不变,“哪天?”

 

“哎,就是,”白客干咳了一声,“……玩手机啊,对,他玩我手机……我游戏刷刷掉了好几级!”

 

“是吗?”小爱若有所思的看他,“就为这个?”

 

“啊,那是,”白客要被自己说服了,“你都不知道我升级有多艰难!”

 

“哦,什么游戏啊?”食指点了几下膝盖,刘小爱的脸上十分淡定。

 

“……啊……”

 

神啊,请你原谅我的口不择言,罚我吃浩哥的饭吃到死吧。白客流着泪想到。

 

 

 

就在白客支支吾吾费尽心思的回忆手机里的游戏名的时候,电视里突然爆发出一阵热烈的掌声。

 

白客和小爱不约而同的往电视那儿瞥了一眼。

 

哦。原来是演到结婚了。

 

盛装出席女主角婚礼的竹马混在人群中微笑着鼓掌,有些紧张的女主捧着花左顾右盼,看到竹马就在台下,忽然露出了温暖安心的笑容,把花用力的抛向某一处。

 

又是这种青梅枯萎竹马老去的俗套文艺青春片。也不知道刘循子墨当年看的时候为什么哭得稀里哗啦。

 

 

白客揉了揉鼻子,微微低下头。小爱看得有些出神。

 

 

“明明,等以后我们也拍部电影。”小爱突然说道,“让你当男主角。”

 

白客没想到小爱这么快就转移了话题,有些猝不及防,“哈?这种永远娶不到女主的男主角吗?”

 

小爱笑笑,声音很暖,“也对,其实你做女主角最合适。”

 

“这个还是饶了我吧。”白客笑起来,“万合有两大女神呢。”

 

危机解除。

 

他心里默默松了一口气,自以为淡定的夹起一根青菜。

 

掉了。

 

再夹。

 

又掉。

 

 

“我需要勺子。”他郑重其事向小爱宣布。

 

 

 

这种劫后余生的庆幸感持续了很久。直到睡前小爱去洗澡,头发还沾着水的白客一个人结束了最后一盘游戏的时候,他才隐隐约约的觉得心里面好像有些空落落的。

 

他向来就不是一块会说谎的料,更何况说谎的对象是小爱。这个几乎熟知他大半个人生,理解他一切想法的人。

 

明明再问一次自己就要露馅了,你怎么偏偏就不问了呢。

 

 

可怕的天蝎座。

 

 

白客自己在心里默默嘀咕。想来想去,莫名的有些惆怅。他轻轻地叹了口气,乖乖的把游戏手柄收好,关掉电视机,双手默默放在膝盖上,望着已经干干净净的茶几发呆。之前放在上面的橘子早一并被小爱收拾走了。

 

 

 

那时北京的冬天还没有过去。小爱在水果铺前面弯下身来挑橘子的时候,还会呼出白色的热气。

 

“哎罗宏明你信不信,这个橘子肯定好吃。”他带些笃定,有些得意的眯起眼睛笑了起来,呼出的热气里带着最真切的烟火气。

 

就像电影里那个一直陪伴在女主角身边的竹马,从小到大为她做的每一件事,都是生活里最平常的小事,女主和竹马似乎都已习以为常,看客却为这些细节一遍遍眼角湿润。

 

 

 

“哎,睡觉了啊。”小爱走过来,顺道抽走了挂在白客脖子上的毛巾拿到手上。

 

“浩哥,如果有机会的话,我肯定会告诉你的。”白客没有抬头看他,只是看着前方,小声说道。

 

小爱安静的看着他,一时间没有说话,只是拿干毛巾揉了揉他软塌塌的头发。

 

“知道了,睡吧。”


tbc



一定是今天BGM不对,或者是看的文糖分不足【扶额 

我还以为要回到正轨了,为什么剧情又不受我控制了啊(#`O′)

快点表白结婚啊混蛋(#`O′)

还有电影是我胡乱编的【。

默默逃走%>_<%

2015-07-04 评论-19 热度-84 OneLoveOneDream爱客

评论(19)

热度(84)

©想飞的羽毛 Powered by LOFTER