想飞的羽毛  

【存个档】 伞修林方架空 极日盛光01

极日盛光

伞修/林方 主 如有CP倾向大致为黄喻周江双花双鬼方王 会在章前标明 HE确定。

 

突发奇想:让叶神领个伪便当,看看伞哥反应如何?

 

 

 

 

真正的希望埋葬在黑夜永无宁息的哀号中,在浓稠粘滞的沉默与绝望里度日如年。

真正的希望,孕育着永恒的极光盛日,浩荡无边,重获新生。

鼓动耳膜的呼吸声震出心肺的共鸣,鼻腔里弥漫的血腥味道呛出泪花。污泥掩盖住胸前象征着荣光的徽章,血液与泥土热情洋溢而又争先恐后的拖拽着向前的脚步,炮火纠缠不休,撕裂了前方的路途。


他呼吸困难,寸步难行。青白的嘴唇不停颤抖,喉咙深处涌出一种令人绝望的腥红热液,骨头打颤,关节发软。


可是还不够。不能停。不能死。活下去。

活下去。

01

星星点点的烟火冒着热气,在寂静黑暗的深夜里发着隐约的光亮。叶修半蹲半靠在墙角,双手搁在双膝上自然垂下,懒洋洋的仰起脸看着暗黑色的天空。

黎明未至,冬天肃杀的气息已经提前蔓延。

 

真是麻烦啊。叶修悄声无息的叹了一口气。

他抓了抓头发,低头深深地吸了一口烟,热气从胸腔过渡自口鼻喷洒而出,身上的烟草味更重了几分。

当听到铿锵而有力的脚步声由近及远时,他便忍不住又抓了抓头发。再一抬眼,一双黑色的军靴刚刚好停在他面前。

“就知道你在这里。”

叶修抬头看他,苏沐秋便微微半跪下膝盖,毫不客气的夺走他手指间夹着的香烟吸了一口,另一只手揽住他的脖子,前倾着身子交换了一个烟草味的吻。

叶修勾起嘴角懒洋洋的朝他笑,在黑夜之中二人的轮廓都有些模糊,只是目光带些水润的光亮,足够映照清彼此。

苏沐秋靠到他旁边,倚着城墙问他,“怎么啦,在这里思考人生?”

 

叶修口里发出一声讥诮般的轻哼。“原来在秋神眼中我还是这么具有哲学精神的人啊。”

苏沐秋“呵”了一声,用肩膀轻轻推碰他的肩膀。“少给我来这套。最近你小子很不正常啊别以为我看不出来。”

“没有没有,”叶修摆摆手,又拿出一支烟点上,“要开战了,哥真的很紧张啊。”

苏沐秋的笑声简直要划破静寂的空气。

“哟哟哟,听听看啊,堂堂斗神叶秋说紧张,搞得我都有点小紧张呢。”

叶修回道:“哟哟哟,听听看啊,堂堂神枪说紧张,我能不紧张吗。”

苏沐秋这次选择用肩膀重重的撞了一下他,叶修大笑了几声。

再之后两个人便陷入了短暂的沉默。苏沐秋的手指又凑过去,二人烟忽明忽暗的火点在寒夜里熔在一起,似乎能发出微弱的声响。

“说正经的,叶修。”苏沐秋沉下声来,拿出几分军队总指挥的气势。

冲锋陷阵的斗神哪怕会怕此等阵势,兀自兵来将挡水来土掩,“没有,只是今年的形势和往年不太一样。”

他说得含含糊糊蒙混过关,苏沐秋却也听到心里面去,忍不住露出一丝丝疲倦懈力的神态往身边靠。

苏沐秋道:“长老会内部要乱。”

叶修简单的“嗯”了一声,补充道:“今年远东的敌人来得比往年要猛很多。”

苏沐秋吸了口烟,呵出一口含着烟草味儿的白气,做了个简单的总结:“内忧外患。”

叶修把头偏向苏沐秋的肩膀,微微抵靠住,语气淡定:“所以苏沐秋大大,我很害怕啊。”

苏沐秋评价一句“演技太差”,扭过头捧起他的脸送上一个缠绵的吻,冰冷的嘴唇一点点有了血色的热度,叶修迎合着他的亲吻,伸手揽住他的腰。

“怕什么,”苏沐秋霸气道,“哥哥罩你。”

那神采飞扬自信满满的神情,真是像极了十年前的小镇少年,美好热烈得没有被抹去丝毫痕迹,反而多了一丝成年人的大气沉稳,天真与狂野并存不悖。

 

叶修勾起嘴角,虚踹了他一脚。他把烟扔到地上,又站起来边碾灭它边拍了拍身上的尘土。

他看着苏沐秋,夜色里平日故作嘲讽不屑的模样似乎也随之隐去。

温柔的神色下,目光犹如暗河,深沉未动。

“好啊。”

 

黎明即将升起,肃杀血腥的气息却未曾散去。

 


2014-12-06 热度-1

评论

热度(1)

©想飞的羽毛 Powered by LOFTER